Vestido Novo

O despertador está a tocar

A Agitação diária começou

Todo o corpo sai a arrastar

Olhos abertos o dia chegou.

A água passa pelo rosto adormecido

Vezes sem conta à procura de energia,

Mais um processo aborrecido

O tormento que ninguém merecia.

O que vestir, nada me agrada

Nada me chama a atenção

Tenho de acelerar a pegada

Vai começar a Agitação.

Tudo pronto para começar

Ainda falta a refeição

Já num golo e a caminhar

A porta abre sem permissão.

Agora com o melhor sorriso vestido

A mais dura paciência calçada

Lá vou eu para o veredicto

Começa a minha caminhada.

Depois de uma manha sorridente

Com uma roupa que pouco me serve

Almoço e consequentemente

Um vestido novo, para a tarde que se segue.

O vestido de cor vistosa

Luminoso e bem acetinado

Com uma racha corajosa

E um corte bem arrojado.

Poucas horas está vestido

Porque a mudança vai continuar

Na respiração do sentido

Penso que estilo agora vou usar.

Roupa pratica de muita paciencia

Com um toque bem doce e afinado

Tecido de muita itelegencia

Sem mostrar o que no dia foi usado.

Depois de trocar varias vezes o vestido

E pronta para vestir aquele que me acenta

Penso naquilo que mais fez sentido

E em tudo que me Atormentada.

O dia acabou, e quantos vestidos usei?

Perdi a conta, mas eu consegui.

E em tudo o que pensei

Assim sei quantos vestidos novos eu vesti.

Dalma Luz
Enviado por Dalma Luz em 06/06/2024
Código do texto: T8079535
Classificação de conteúdo: seguro