Paradoxal
Quem tem saudade daquilo que não viveu:
Sentirá saudade daquilo que ainda virá,
Sentirá saudade do hoje que não aproveitou,
Sentirá saudade do tempo que passará.
Quem tem saudade, tem ausência de algo
Que, muitas vezes, a própria pessoa procurou.
Vira-se uma tempestade, vira-se qualquer mundo,
Tem-se até atitudes que nunca no mundo imaginou.
Assim é o homem que nunca amou.
Assim é a criança que nunca brincou.
Assim a flor que nunca desabrochou
Pessoas cercadas de tantas e tantos desdém,
Pessoas que não contemplam aquilo que têm,
Que não valorizam o que mais querem...
Por isso, uma enorme saudade
[...]
Daquilo que nunca viveram...
02/01/08