Essência poética
Dentro da essência poética
Merecem ser bem destacadas
A rima, o verso e boa métrica
Até as frases bem marcadas
O ritmo que envolve ao leitor
Toda a beleza da estrutura
O título deve ser destacador
Ele chama atenção pra leitura
Os versos devem ter sentido
E fazer juz a um bom poeta
O texto pequeno ou comprido
Bem feito comanda a festa
Se de algum detalhe eu esqueci
Desculpa me falta argumento
Mas não faltou meu amor por aqui
Poesias carecem de sentimento!