Ainda que
Gabriel Resgala
Ainda que, um dia, matassem todos os sonhos
Ainda que todos os heróis morressem de overdose
e os inimigos tomassem o poder
Ainda que conseguissem esfacelar qualquer resquício de utopia
das mentes mais inquietas
E mesmo que conseguissem o feito extraordinário
de me provar, por A+B, que um mundo justo não é possível
E ainda que me dissessem que o amor é só uma bela piada...
Ainda assim
Eu teria prazer em ser um eterno rebelde
E sairia a fazer outros subversivos incorrigíveis
importunando este mundo injusto com nossa diferença.
Nem que fosse só pra ser um mosquitinho chato,
daqueles que ficam zumbindo no ouvido dos reis nas noites de calor...
E quanto mais palmadas melhor!
Janelas fechadas!... Telas de proteção!...
Inseticidas, que glória!...
E se rissem, dizendo que insetos não dominam o mundo
Sorriríamos: ‘queremos ver é o mundo dominar a gente!’
Pois mais impossível que mudar o mundo
É acabar com a fome de justiça do coração humano.
(Carangola, 01.08.07)
TEXTO PUBLICADO NO LIVRO "COMPREI JUJUBA!" - www.compreijujuba.blogspot.com