Dia sabático
Ao desfiar o laço
Com a fonte
Da minha empregabilidade
Resolvi quarar
E relaxar as idéias
Para dissolver os caminhos
Que outrora irei escolher.
Fiz um desafio
A especulação,
Diante da minha filha
Que apenas chora
E nem sabe dizer não.
Percorri algumas dezenas
Dos quilômetros
Desse Ceará inexplorado,
No entanto fui bravo
Pensativo até certo ponto,
Mas cravei relances
Que desiludiram
Meu olhar preocupado.
Socorri meu pensamento
Quando desbravei
O paralelo do pensar
E cuidar da minha cimente,
Floresceram ideais
Ressuscitaram questões
Flutuantes e esquecidas.
Pude cultivar a solidão,
Sobretudo fomentar
O que realmente
Existe nesse coração,
Correr atrás
Do que gosto
É o objetivo coerente.
Contudo refratei
Meu sentido
Sem a desilusão
E coloquei a vontade
Em questão
E o desejo solto
Esperando a oportunidade.