Lucidez da realidade

Lucidez da realidade

“O que fazemos hoje ecoa pela eternidade.”

Marco Aurélio

Já parou pra pensar

que a insignificância alheia dos dias

dia após dia

acaba por ser uma somatória

que nos leva a alguma significância?!

Significar vai além do léxico e nexo gramatical

é mais que tempo verbal

é atemporal seus efeitos

por isso somos eternos responsáveis

de repetir tragédias e deveres do cotidiano.

No fim nossos desejos são iguais

queremos ser amados e compreendidos

ter um lar decente e repousante pra ficar

e uma infinidade de coisas desimportantes

que nos levam ao acaso que é a vida.

Viver é um repetir de medos e segredos

e coletivamente é tudo tão insignificante

mas a barra do dia a dia é penosa

e somente a poesia consegue ver graça

nas incontáveis desgraças que consideramos.

Mateus Almeida Santos. 09/08/2023

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 09/08/2023
Código do texto: T7857300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.