Um diamante e um cachorro

Olhando você

Percebi com tristeza

Tamanho potencial

Se auto desvalorizar.

É como ver um cachorro

Que achou um diamante.

O cachorro em sua empolgação

Trata o diamante da melhor forma que conhece e que lhe é possível

isso é mordidas, lambidas e patadas arrastando seu novo brinquedo

Daqui para lá e de lá pra cá.

Mas pior que ver o cachorro feliz ao maltratar uma das joias mais caras e raras no mundo

É ver que o diamante na ilusão de se sentir amado

Aceita o sacrilégio de sua situação

Se diminuindo a posição de bola

Para entreter o cão.

Perdoável o cão por ser incapaz de compreender o valor do diamante em sua posse.

Imperdoável o diamante que mesmo conhecendo seu valor se permite a desvalorização por medo de nunca ser valorizado.