Liberdade de pensamento

Em versos soltos, quero expressar

A liberdade de pensamento, vou cantar

Um hino à mente livre, que voa sem fim

Explorando horizontes, sem medo de ir além.

Dentro da mente, um mundo a desvendar

Ideias fervilhantes, prontas a despertar

O pensamento livre, sem amarras a prender

É o caminho para a verdade entender.

Nas asas das palavras, eu posso voar

Por universos desconhecidos me aventurar

Questionar, inquietar, sem me conformar

É assim que a liberdade se faz manifestar.

Não há limites para o pensamento voar

Criar, imaginar, sem medo de errar

Cada ideia, um tesouro a ser explorado

Na liberdade mental, encontro meu legado.

Dissipar preconceitos, romper paradigmas

É pela liberdade de pensamento que me animo

Descobrir novas verdades, desconstruir velhos dogmas

É assim que a mente se torna um jardim sem espinhos.

Liberdade de pensamento é um direito sagrado

Que jamais deve ser calado ou silenciado

É a chama da sabedoria que precisa brilhar

Para um mundo melhor, para a humanidade salvar.

Que nossa mente seja sempre livre, sem amarras

E que nossos pensamentos voem pelas paragens

Pois é na liberdade de pensar que encontramos as respostas

Para os enigmas que a vida nos desafia a desvendar.

Então, que cada poema, cada verso escrito

Seja um testemunho da liberdade, do infinito

E que em cada palavra haja um grito de luz

Celebrando a grandiosidade do pensamento que reluz.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 14/07/2023
Código do texto: T7836694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.