Contraditório Amanhecer
Somos filhos da contradição;
Somos o acaso dos dias que findam ao entardecer,
Não há entremeios de esperar os dias passarem
(Quem dera tivesse!)
Nos braços das tardes mormacentas jazem as preguiças estendidas em redes.
E lá longe ouve - se alguém gritar:
- Quem vem lá?
E a poeira recobre o cidadão.
E assim desfalecem os dias...