Universo e ser
O universo esplendido
Desfez a matéria
E transformou-nos
Em espécie humana,
A raridade do ser
Inquestionáveis momentos
Sensatos pensamentos.
Direcionado meu pensar
Dissolvo o olhar
Sem foco a perceber
Sufoco a essência
Destilo a efervescência
Em prol da diversidade.
Sem saber fecundei,
Nem ao menos figurei
O que de longe armou
O sentimento fraterno,
Ceder minha essência
Foi o que aderi
E ao rodear sua virtude
Cedeu-me seu ser
Uma troca de carinho.
Algo virtuoso do ninho
A deriva duplicou
O pequeno átomo
Que em mim
Gerou ela
E em você ele
Destorcendo o sentido,
Vivenciando o esplendido
Na imensidão do espaço.