Hoje renovado
Hoje acordei
Com a ânsia do sabor
Detive o meu paladar
Quando senti sereno
O suor espalmou-se
E a sensação solta
Castigou-me
Como um veneno.
O pensamento enraizou
E o desejo florou
Para que meus sentidos
Realçassem meu ser
E a idéia vã
Fosse esclarecer.
De olhos vendados
Toquei na imensidão vazia
Procurei o que não via
E acertei no sonho
No clima errado.
Contive-me
Sedimentei à vontade
Esclareci a verdade
E o fogo passou
E as cinzas vingaram
O hoje ideal.