E agora, Mané?
(Poesia inspirada no Poema: E agora, José?) do mestre: Carlos Drummond de Andrade.
E agora, Mané?
A eleição acabou,
E você votou
O seu voto vingou,
O sistema ganhou,
E agora, Mané?
E agora, você?
Você que é cristão,
Que ama a família,
Vê o povo nas ruas,
Que clama e protesta?
E agora, Mané?
O tal do churrasco
Era apenas discurso,
Passear de Jatinho,
Viajar e beber,
Beber e roubar,
Assim é o larápio
Que você votou,
Bebum e safado,
Ladrão condenado
Que um “Toga” safado
O “descondenou”,
Mentiu, te enganou,
Você acreditou,
E o Brasil acabou,
e agora, Mané?
E agora, Mané?
As doces promessas
Com que a mídia comprada
Seu voto angariou
Foram “fakes” também...
Promessas de ouro
Que pagaram com sonhos
Seu “ódio do bem” ...
E agora, Mané?
Ciro di Verbena
15/11/2022
18h15min.