SENIL
Uma estátua de esmeralda e de sonho
Construo a ponte e a lapidaria num arco-íris
Se me pesasse em ouro, sairia no prejuízo
As desilusões todas não bastariam pras minhas andanças
Mas me moldam feito barro e me escapam feito danças
Se brilhasse feito pedra preciosa
Fulgiria como brasa numas praias
No extremo, na tocaia, feito roda
Se esqueço, trairia minha memória
De antes tão jovem, mas menos maduro do que tão velho agora
219220011