ESTRELA CADENTE
Estrela cadente escreve ao léu
em rápidos traços longos,
lá nas páginas escuras do céu,
os meus desejos e sonhos.
Acordado em noturnas escrituras
relembro a via que me traduz,
o sol só nasce se faço a leitura,
desses traços que me conduz.
Do lar distante esse corpo celeste,
com seu rastro de luz avisa
e o coração eternamente se aquece
nas rotas das lutas esquecidas.