Consciência Negra
Matizes da pele, brilho, paixão.
Conciso silêncio onde brada a razão!
Raízes, algema, libertação!...
Credos, palavras, completa união...
Herança genética conquista ao quinhão.
Caminhantes errantes entre o sim e o não.
Diferenças vencidas, jogadas em grotaõ.
Resquícios existem onde jaz a emoção.
Negro, que te quero negro, bandeira de uma nação.
Teu rastro é glorioso...São traços da evolução.
Versos ímpares - Pura Pérola
Versos pares - Mari Saes
" São laços tão fortes...são límpida expressão...são campos...estradas.. diversificada interpretação"...