BRASIL 2018 E A JORNADA ANIMALESCA
Meia dúzia de gatos pingados
Vociferam feito tigres ferozes.
Prontos a serem grandes algozes,
Mas não passam de burros pintados.
Pequenos gados sujos e irritados
Irritantes, diminutos e marcados.
Povo feliz, sem teto e nem afeto;
E de nada em si tem de esperto.
Ferido por bala de fuzil a céu aberto.
Nas trincheiras correntes do rio
Que inunda essa nação incauta
Tanto faz morrerem dois como mil
Inócua a dor que nela deságua.
Gatos pingados apenas se calam
Defronte à barbárie diária.
Gados tão cegos que só falam
A favor da quimera incendiária.
O caminho conjunto da morte,
Distraídos misantropos idiotizados.
Mortos que buscam a sorte
De algum dia se sentirem politizados .