Singelo trovador
Declamo poesias antigas que os mestres escreveram
Heranças de muitas vidas, coisas que aconteceram
Invejo a destreza deles, a métrica e os versos bonitos
Mas vou fazendo as minhas num horizonte infinito.
Rubens Alves, Coralina, seja qual for a leitura
Me preenchem de saber, me tornam melhor criatura
Vaidade nenhuma tenho, poesia é tão simples
Não escrevo rebuscado, não uso do tal requinte
Mas sei bem que nessa vida, alguém há de me ler
Sei que não sou professor, vivo sempre a aprender
Se toca o coração de alguém os versos que eu invento
Viverei sempre feliz, te tocar é meu pagamento.