O cantar e o agir
Dois verbos bem distintos:
um é sonhador,
outro é fazedor.
Um embala corações,
outro incentiva atitudes.
O cantar vislumbra a eternidade,
o fazer constrói o amanhã.
Mas a eternidade é aqui e agora
e o amanhã só se faz hoje.
Será que são dependentes?
Será que se completam?
Podem se destruir?
Podem se machucar?
O cantar só é cantar pela atitude.
O agir só é agir pelo impulso.
Ambos são construtores,
ambos são criadores.
Se cantora posso ser,
se cantando sou fazer,
se fazer se faz canção,
se fazendo vou cantando,
Então viver é cantar
e cantar é caminhar,
num fazer de coração,
para outro coração embalar.
Nádia Maria