Desafoito
Talvez tenha sido afoito em
buscar prazeres num corpo,
eis que por certo haviam os
prazeres tantos só da alma.
Por quê esse meu vir então;
que razão trouxe-me, aqui...
além de vil prazeres carnais
que nada além do que, são?
Por quê arriscar nessa nova
vinda a errar tanto mais que
já houvera errado em tantas
outras vezes, que aqui, vim?
Por certo não foi escolha só
minha, mas, quando propõe
Deus por certo dispõe e diz,
vai sim, com tuas escolhas.
Talvez...Por quê...Por quê...
Por certo,
afoito vim,
desafoito vou.