Ser Poeta



Ser poeta é puro apelo
É amor...é desespero...

É brio... é ternura
É comprimisso e aventura...

É dor e amargura 
contrastando com a doçura...

É fleuma, é candura
Numa eterna tortura...

É confiar desconfiando
Por medo do abandono...

É entregar-se todo a um ser
Sem nem mesmo saber por que...

É sonhar  acordado na madrugada
Com os beijos da mulher amada...

É um ser e não ser num grande dilema
Mas sente tudo valer à pena...

Enfim, ser poeta é um deleite...

Um bom vinho com bacalhau no azeite
e às vezes um sem graça pão com leite...

Sou poeta sim...
E me respeite.