Cortina de fumaça.

mundo sufocado.

há uma cortina de fumaça

em todo lugar que me encontro

desesperado,

e mesmo assim me iludo,

deixo-me enganar ao desviar

a atenção do que era mais devido...

cortina de fumaça

acobertando as falhas,

fazendo sonhar um sonho

desconexo

dessa crua realidade.

cortina de fumaça,

a nostalgia preenchendo de culpa,

de traumas, de saudade

e de remorsos, a alma.

o trivial, preenchendo momentos

importantes, tornando-os

vão, sem novas e fantásticas ideias,

evitando forçosamente a evolução...

cortina de fumaça,

a política doutrinando corações perversos.

a bebida, a terapia, os calmantes,

os remédios antidepressivos,

as paixões fugazes, o desinteresse,

a presença incompleta, o receio de opinar,

os meio-sorrisos, os disfarces,

a moda que os modela,

a atuação, a premeditação

em tudo o que se fala, a mentira

espontânea e a que se acostuma contar...

cortina de fumaça,

os risos exagerados, o humor muito elevado,

a vaidade e arrogância sem limitação,

as chacotas, os insultos,

as vinganças, as traições,

os jogos que jogas,

o intuito de sempre vencer,

o trabalho quase forçado,

os empregos invejáveis, e também os evitados,

o planejamento do ordenado,

e o tempo demorado

para chegar num lugar onde possa

chamar finalmente de lar,

fatigado, ressentido, enojado

com o que se transformou

a dança, a sobrevivência do dia a dia,

eternamente urgente...

o beijo frio na parceira,

o sentimento de vazio à mesa,

a carência de conversa, a falta de exposição,

a apatia,

o rebaixamento, o entretenimento,

televisores, notebooks, celulares valiosos,

os jornais, as novelas, os seriados,

os filmes super cultuados

que assistes

e as músicas usadas para sair de si,

ou para ajudar a dormir...

a prece melodramática

que se ora sem qualquer nota mental

sobre a alcançável mudança,

corpo sem reação, aguardando milagres

diante tudo

o que é de própria responsabilidade.

cortina de fumaça...

[dsouza]

DeynoD
Enviado por DeynoD em 12/06/2021
Código do texto: T7277442
Classificação de conteúdo: seguro