Sobre traumas...

A chuva constantemente tenta

amenizar a pobreza de um solo

queimado por um incêndio brutal.

Uma terra onde tudo dava,

um mar de verde vívido

que formava uma verdadeira cama verde.

Se dissipou em cinzas por puro descuido

e talvez um pouco de crueldade,

aquela que existe nas profundezas da gente.

Como um bicho ferido e traumatizado

o solo raramente volta a ser como antes,

mesmo voltando a se adornar de verde um dia.

As marcas das chamas foram profundas,

foi um ato brutal que ninguém ligou,

uma violência que ninguém questionou.

Porque apenas um tem razão,

quem realmente sofre, realmente sente a dor

é ignorado, deixado para trás.