ALGOZ
Nestas linhas que me azougam
Vejo nascer um poema
São palavras que regougam
Entre um tema e um dilema.
Nas ideias que me estugam
Nos laços deste meu tema
Vejo cores e tons que sugam
Meus braços presos na algema.
Assim renego esse esquema
Vou desfazer-me dos nós
Para não cair no sistema.
Assim recuso esta voz
Revelada e que blasfema
Das palavras como algoz!