Sem Máscaras


Nunca fui de proteger-me da vida
de fugir de embates, de camuflar
emoções ou sentimentos.
Lutar, tropeçar, levantar, enfrentar
são verbos do cotidiano de quem fez
e faz opção de viver sem escudos
sorvendo a vida ora em pequenos
ora em grandes goles.
E, se não procuro a rotina vertiginosa
de uma montanha russa, tão pouco me atrai
a calmaria do rio lento.
Prefiro e me identifico mesmo
com as fases da lua...
Ao menos provocam o movimento
de alternância das marés e
embelezam nossas noites.