À MAIS BELA DAS LINGUAGENS

A poesia dará vez

À voz de anjo ...

Rumo à leveza,

Ao amar cortês.

Cortes de arcanjos

Saúdam tal nobreza.

Cosmo... espaços siderais,

Distâncias e tempos

São detalhes... ademais

O Universo é templo.

Grato, dona Elizabeth,

Ensinaste-me as letras;

Roma, geraste latim;

Lusos, que com canivete

Talharam -no e ampulheta

Lapidadora desta língua marfim

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 28/06/2020
Código do texto: T6990561
Classificação de conteúdo: seguro