MOMENTO SOMBRIO
Ah! Ansiedade, monstro louco da Angústia
Dilaceras minha alma, reduzindo-a a nervos
Tremo minha luz, como quem não vê o dia
Rôo os meus ossos, como traça nos acervos
Sinto a ampulheta guilhotinando mil caveiras
E o mundo desabando suas estrelas em minhas costas
Os fantasmas do orgulho dizem-me asneiras
E o lamurio de um mar enlameia minhas rochas
Um arrepio de anjos augustos me dá vestígios
E eu tremo ante minha miséria de maldades
Sou um corvo repetindo más passagens
Meus erros me agrilhoam a brutas tempestades
Onde está a paz, ó céus, onde mora o amor?
Meus sonhos só sentem pânico, e ,no pânico, o horror!