O Mundo não Quis Ouvir nem Acreditar...

Ruas entregues ao vazio e à solidão:

Noites mágicas;

Sem amor e sem convívio;

Noites sem brilho e que o luar emana...

Luzes ténues!

Contrastam com a triste solidão:

Casario enigmático e silencioso;

Procura o seu ritual;

Gentes tristes...

Sentimento de um povo tão sofredor...

Semblantes sem sorriso!

Emanam deste aviso;

Recordações veem de muito longe;

Todo o apreço vivido com esta solidão...

Monotonia;

Que o tempo respeita!

A saudade oprime tantos corações:

Queridos dias e noites;

Tempo trespassado pelo sofrimento;

São avisos de clamor;

O mundo não quis ouvir nem acreditar...

Viveu desordenado!

Altruísta e enfurecido de sadismo;

A força maior veio;

Tudo vai ficar calmo;

A interrogação faz o mundo aprender!

Vamos sair vencedores...

Tudo vai ficar bem!

A normalidade nos vai ensinar:

Lutaremos por um mundo melhor;

Todos daremos as mãos;

Com amor fraterno de um tempo...

Que nos subjugou!

Nos ensinou a viver:

A pensar melhor e mais unidos...

19/04/2020

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 19/04/2020
Código do texto: T6921946
Classificação de conteúdo: seguro