Eu e a maturidade

Menina ou moça?

Pra falar a verdade

Tenho de ambas a essência

Da feminilidade.

Educação, trabalho, oportunidades,

Ética, preceitos...

Tudo isso vem à tona na mocidade!

Mas ao mesmo tempo,

O medo, a desmotivação,

A teimosia, a preguiça

Tomam conta dessa mente

Sem plena formação.

Mas nesta vida estou aprendendo

A enfrentar os guerreiros mais potentes

Num constante conflito

No campo de batalha mais horrendo

É a saída para encarar

As adversidades do mundo

Que a mulher e o restante do povo

Necessitam enfrentar

Mesmo eu ainda sendo

Uma quase mulher

Poema de 2016