Séquito
Inalteradas as causas, seguem tranquilas as ovelhas,
destinadas que são ao destino insosso de pastores amestrados.
E ao que buscam, pouco trilham, nada veem além dos limites.
Desmancham sonhos feito lãs tosadas, tão nuas e fustigadas,
tão iguais às suas descendências...
na solidão da planície, enquanto escurece,
alinham-se nos tantos leitos das aparências...