Epitáfio para um poeta

Epitáfio para um poeta

Quando a minha vida aqui findar

Por força do destino me ausentar,

Farei o balanço da minha vida.

Sou um pobre e singular poeta

Sei que um dia chegarei à meta,

Creio que a finalidade foi atingida.

Não me considero um intelectual

Considero-me uma pessoa normal

Tenho falhas, defeitos e virtudes.

Terei alguns amigos. Mas poucos.

Porque os verdadeiros são loucos,

Os outros estão noutras latitudes.

Escrevi algumas poesias toscas,

Esvoaçantes como as moscas

Algumas delas foram inspiradas,

Em momentos de boa inspiração.

Saídas da alma ou do meu coração,

Foram umas poesias mal alinhadas.

Nas poesias descarrego a emoção,

De tudo o que sinto no coração.

Nelas coloco a injustiça sentida.

Não sei do efeito causa do advém,

Se o sentido as pode levar além

Mas a minha poesia será sentida.

Reconheço a minha medíocre obra,

Decerto por isso ela está aí de sobra.

Não concordo que seja mal utilizada,

Por interesseiros amigos promotores.

Sejam eles uns plebeus ou doutores

Por isso prefiro tê-la bem guardada.

Não tem publicidade alguma,

Nunca foi premiada em suma.

Mas também não me vai afetar,

Algumas pessoas as conhecem

Por isso a consideração merecem,

A essas almas as posso mostrar.

Mas neste mundo de ingratidão,

O mundo gosta muito de bajulação

Coisa que não me pode agradar.

Agradeço ao que é franco e sincero,

Mas fingidos e vaidosos não tolero,

Desculpem mas é este o meu pensar.

J. Rodrigues (Galeano) 28/102015

Galeano
Enviado por Galeano em 09/12/2019
Código do texto: T6814902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.