Bairro pequeno
Comprar pão na padaria
Todo santo dia
Um café
Ler o jornal
Uma conversa na esquina
Falar da vida vizinha
Bater no ombro do amigo
Saber de quem já morreu
Se o tempo promete chuva
Se hoje tem futebol
Se o pagamento saiu
Qual a mulher que traiu
Qual foi o bicho que deu
Bairro pequeno é assim
Do início ao fim
Como diria Drumond: vida besta
Cê sabe do zé piolho
Pegaram com três oitão
Era perneta e zarolho
Arrebentou o ferrolho
Para roubar o patrão
Levou chumbo na cabeça
Partiu dessa pra melhor
Deixou a viúva e os fiu menor
Cê viu aquela mulata
Tão linda que se sorriu
Pegaram ela na moita
Levaram pro xilindró
Mas o que que fez pobre menina?
Ela tava na moita deitada
E outra por cima
Bairro pequeno é assim
Se nada tem pra fazer
Vou falar mal de você
E você de mim
Como diria Drumond
Um poeta dos bons:
Eita! Vida besta.