PENSAMENTO

DIÁLOGO DO SABER

Entre dúvidas e incertezas há um diálogo

Que permeia o conhecimento humano:

O SABER insere a pessoa no conhecer

Enquanto a ignorância é ausência de saber

A inteligência está anos luz à frente...

O “não saber” anda para trás e na contra mão!

Dialogando com o saber é possível prever

E antever com a astúcia da sabedoria!

Cultura e incultura, eis a questão...

Alfabetizado e analfabético eis a razão...

Saber ler é a vida viver na luz

Assinar, e, escrever, seduz!

Sou, portanto sei... Tenho autoconhecimento

De mente instruída, possuo vida construída!

Dialogo com o raciocínio e vaticino:

“A vida é uma pista de duas mãos”;

A que vai ao encontro do saber...

A que vegeta na ignorância!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 24/11/2019
Código do texto: T6802279
Classificação de conteúdo: seguro