A Promessa do Velho e do Novo Ano

Promessasdo velho e do novo ano

O velho ano, prestes a terminar,

Cheio de promessas não cumpridas!

A humanidade está-se a desgastar,

E ao abismo, vai decerto parar,´´

Pelas promessas sempre repetidas!

Finda-se o velho ano, festejando,

Entra o novo ano, com prometimentos!

E nós, cá vamos sempre aguentando,

E as dificuldades sempre enfrentando,

Governantes, sem algum sentimento!

Os povos vão empobrecendo,

Gente que morre, de sede e famintos!

Findando ano, vão-se esquecendo,

Novo ano, as calamidades aparecendo,

Está é a realidade; não minto!

Fabricam-se armas sofisticadas,

Vendem-se estoques das obsoletas!

Vivem tantas pessoas angustiadas,

Cada dia, mais famílias destroçadas,

Mas; perdem-se fortunas nas roletas!

Preparam-se homens para a guerrear,

Enfrentado a morte, matando!

Não sei, no que isto pode vir dar,

Façam a paz, para não mais matar,

Pois estão a juventude enganando!

Neste ano, cumpram o prometido,

Honrem vossa palavra dada!

Os governantes, levem sentido,

Porque o povo será agradecido,

Se a sociedade for bem governada!

José Rodrigues (Galeano) 28/12/2012 A. da P.

Galeano
Enviado por Galeano em 23/11/2019
Código do texto: T6802039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.