LEITURA
LER
Quando lemos viajamos pela cultura
Mergulhamos no saber e sem querer
Transformamo-nos em sábios, porque
Sabemos das coisas e abrimos a mente
Para somente alimentar a inteligência
Com pensamentos de decência!
Ao ler, buscamos o saber, e, afastamo-nos
Da ignorância, e, adquirimos importância
Numa vida, que, pede conhecimentos!
A leitura apara arestas e deixa a luz entrar...
Abre janelas e areja da mente a consciência!
Ler é desvendar mistérios e mentiras...
Cada livro lido é um baú de sabedorias...
Na economia da vida é a maior das mercadorias!
No investimento à leitura viramos páginas
Ávidas a serem lidas para a educação polida!
Ler é renovar o guarda roupas da existência
Na excelência do raciocínio, e, do tirocínio!
O hábito da leitura é para a vida estrutura
De caráter, honra e sabedoria no dia a dia!
É formatar pensamentos e concepções...
Transformar o viver em ações inteligentes
Sobreviventes de um mundo ignorante!
Ler é fazer a diferença no meio do curral
Com tanta imbecilidade imoral!
Jose Alfredo