Quadro


Um homem e seu cão
passeiam na tarde
caminham lado a lado
integrados à paisagem da cidade.

Passos sincronizados, elegantes,
num clima da grande camaradagem,
alegria e descontração.

Mãos firmes, corda retesada, olhar atento.
Volta e meia a voz do homem se sobrepõe,
suavemente conduzindo a coleira.

O olhar do cão é de incondicional
amor humano
O olhar do homem é de inconfundível
amor canino.
Serão felizes até que a morte os separe...

ps. foto de BARUC, companheiro fiel do poetamigo Marco Britto.