Coisas do Meu Baú

COISAS DO MEU BAÚ

O baú do meu pensamento,

Muita recordação guardou!

Ali as guardei com sentimento,

Pois coração deu consentimento,

E o meu baú não se fechou!

São mil e um pensamentos,

Velhas e novas recordações!

São recordadas os bons momentos,

As alegrias tristezas e desalentos!

E também algumas paixões!

Muitas recordações empoeiradas,

Outras mais vivas e recentes!

Todas estão bem arrumadas,

Algumas não foram executadas!

Sonhos de um passado recente!

Quando estou cheio de saudade,

Abro então o baú cauteloso!

Para descortinar toda a verdade,

Ali onde tenho toda a liberdade

Mas serei sempre muito cuidadoso!

A saudade que encerra o pensar,

São portas do meu passado!

Mas gosto sempre de recordar,

Coisas que fazem rir ou chorar,

Coisas no baú bem guardadas!

J. Rodrigues (Galeano) 25/06/2012

Galeano
Enviado por Galeano em 01/07/2019
Código do texto: T6685917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.