Autocrítica

Claro que tenho defeitos, como todo mundo

Aqui, sem pudores vou analisá-los a fundo.

Não aceito nenhuma cobrança de qualquer forma

Isso é indiscutível, talvez minha única norma.

Para isso, não abro a mínima exceção

Este caso específico, está fora de discussão.

Para mim, ciúmes é sempre injustificável

Não há o que o torne vagamente aceitável

É sempre nocivo e altamente prejudicial

Impossível aceitá-lo como algo normal.

Ignoro fofocas, rumores,intrigas e boatos

Para falar comigo, por favor, atenha-se a fatos

Não julgo ninguém por opinião alheia

Apenas e unicamente minha cabeça me norteia.

Rio de dogmas, sou indiferente a regras, tabus e convenções

Muitas vezes obsoletos e retrógrados são quase maldições

Fujo de frases feitas, clichês e duvidosas generalizações

Vivo intensa e visceralmente todas as minhas paixões.

Muitas vezes sou um mistério na tomada de decisões

Jamais fico em cima do muro e não dou explicações

Goste ou não, lamento, não justifico minhas ações

Não sou garoa, sou chuva intensa, a pior das monções.

Posso ser um lindo sonho ou o pior pesadelo

Posso desenrolar ou lacrar de vez seu novelo

Posso realizar suas fantasias ou desfaze-las

Aumentar sua constelação ou apagar suas estrelas.

Posso ser seu melhor amigo ou inimigo letal

Sei ser muito bom, mas flerto com o mal

Amigo ou antagonista, sempre intenso

Doa ou não, falo tudo que penso.

As vezes posso parecer contraditório

Mas não jogo para nenhum auditório

Sigo exclusivamente as leis que faço

Escolho com cuidado cada simples passo.

Ello
Enviado por Ello em 19/03/2019
Código do texto: T6601915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.