A Breve Passagem Pela Vida

A Breve Passagem Pela Vida

Todos os dias nasce muita gente.

Uns dias nascem muito menos

Morrem muitos diariamente

Sendo uns grandes outros pequenos,

Um é mais outro menos inteligente,

Porém no corpo nos mantemos.

Morre o bruto e o mais inteligente

Assim acontece porque nasceram.

Isto acontece sempre a toda a gente.

Partiram em pequenos não cresceram

Alguns morrem muito lentamente

Mesmo os grandes à terra desceram.

Morre o rico e morre o pobre,

Tem igual sorte o descendente real,

Não escapa nem o plebeu ou o nobre

Porque todos nasceram um dia afinal.

Para alguns talvez o sino dobre,

Quando sair da igreja o funeral.

Nisto a vida ainda faz distinções

As diferenças fazem as pessoas

Depois morrendo não há separações.

As pessoas findando são todas boas,

Ter um lindo funeral são ilusões.

O mundo está cheio de boas intenções.

Se o fim é de morte violenta

Ou findar muito tranquilamente,

Ela pode ser rápida ou prolongada

Pode ser coletiva ou em acidente,

Se a causa for trabalho ou na estrada,

Em todo o caso morre muita gente!

Morre o condenado à morte,

Por crime que nunca cometeu,

Alguns estão inocentes e sem sorte.

Porque o juiz corrupto não o absolveu,

O réu que Deus absolva e conforte

E ao corrupto juiz tenha o castigo seu.

O corpo, esse desfaz-se em poeira,

Esta é uma coisa real e verdadeira.

À terra volta de onde foi tomado,

Esta é uma coisa real e verdadeira.

Nascemos, porque a morte é derradeira

Ao esquecimento será sempre votado.

J.Rodrigues(Galeano) 25 /05/2015

Galeano
Enviado por Galeano em 16/03/2019
Código do texto: T6599603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.