Nem sempre o amor amava
Nem sempre o amor amava
O outro como ele era
Nem sempre a voz cantava
A canção como ela era
Nem sempre a palavra expressava
A poesia como ela era
Nem sempre o mestre ensinava
O engenho como ele era
Nem sempre a bondade revelava
O ser humano como ele era
Nem sempre a dor demonstrava
O sacrifício como ele era...