REFLEXÃO
FIDES ET RATIO
Porque a razão pede e a fé despede!
Oposição do coração, e, do intelecto.
Encruzilhada mal sinalizada.
Fé, e, razão dois valores semelhantes
Na contra mão da existência!
Fé escora-se na certeza da conquista;
Razão mede suas possibilidades!
Ambas podem andar juntas
Na harmonia de suas habilidades...
No consenso da vida, adjuntas!
“Fides et Ratio” selo de equilíbrio...
Do pensar, o filtro da verdade!
Fé, e, razão no trânsito da vida
Seguem pela mesma mão!
Na razão a mostra do que é possível;
Na fé a certeza da realização!
Jose Alfredo