PENSAMENTOS
CLICHÊS
Eles e Elas tendem às escolhas
Olhando apenas um canto do mundo;
De atrações entre homens e mulheres,
As preferências deles e delas
Generalizam clichês de gostos:
Gosto dos machões e atléticos...
Prefiro as dengosas e baixinhas...
Sou gamada nos loiros e altos...
Minha paixão são as moreninhas...
O que se vê nas opiniões deles:
“Todos os homens e mulheres são iguais”...
Enganam-se! Cada um é cada um!
Eles e elas são nascidos
Em diferentes ambientes e famílias;
Diferentes culturas... Personalidades...
Gostos, educação, estilos e idades!
No engodo do julgamento,
Todos são iguais,
Mascara-se o clichê social!
São as semelhanças nas diferenças
Individualidades são pertenças!
Jose Alfredo