POÉTICAS

VERSOS DIVERSOS

Na estrofe eles estão dispersos.

Pelo poeta são sempre diversos.

Diversos versos no coração da poesia

Chegando como as ondas em maresia.

Versos, que, falam com o amor;

Debatem o ódio sem temor!

Nas rimas eles parecem dançar

A música harmônica do poetar!

Desnudos são eles na verdade.

Rico cerne; Do poeta, a cumplicidade!

Versos valentes e intrépidos

Versejam na poesia lépidos!

Do poeta a ferramenta;

A literatura fomenta.

Vez ou outra é tergiverso...

Escondido nos anversos!

Versando ou tergiversando,

Versos, que, passam conversando...

Na pena, que, rabisca rascunho

Em versos nascidos de próprio punho!

Dos versos às estrofes, e, aos poemas,

Sempre uma história de dilemas!

Harmônicas cantilenas

Na ponta de penas!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 31/10/2018
Reeditado em 31/10/2018
Código do texto: T6490954
Classificação de conteúdo: seguro