POESIA

POEMA

Da literatura o teorema

Ao poeta um dilema

À cultura sistema

Na ponta da pena

Nasce um poema!

Botão que desabrocha

Faz da flor a cabrocha

E no romance arrocha

Fogo em chamas na tocha

Poema, do sonho uma metáfora

Do coração a anáfora

Na alma uma diáfora

Nos olhos do poeta, epífora!

No teorema da poesia

Inspiração igual à revelação

Na concepção versos

Nadam para o útero

Da poesia; Na maresia

A brisa das letras

Ao gênero hétero!

Hétero poema...

És o dilema

Na estrofe, o gênero;

No homo o efêmero!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 31/10/2018
Código do texto: T6490563
Classificação de conteúdo: seguro