Bússola Professor
Às vezes no mar
Numa volta e meia tem tempestade...
E o professor é uma bússola
Todo o tempo, recomendando calma,
Abrindo as velas...
Abre os olhos da sabedoria para os seus.
O diálogo que conduz o barco
em alto mar daqueles novos que vão à escola...