PENSAMENTOS

CARTESEANAS

Nos contextos de tempo e espaço;

Inflexível ... Inadaptável...

Racional e correta... Admissível

Na comprovação científica,

Repele hipóteses e suposições!

Pessoa cartesiana sem identidade fixa;

Estável... Controversas e fragmentadas.

Meditação metafísica na busca da

Verdade primeira e sem dúvidas!

Racionalismo do conhecimento,

E, pensamento filosófico sustenta-se

No dualismo mente/corpo!

A essência da mente é pensar...

E a do corpo, “existir”!

Pessoa cartesiana pensa retilíneo,

E, sem flexibilidades de pensamento...

No contexto, fica de fora...

Não admite adaptações no seu pensar...

Sua razão fundamenta-se na comprovação...

No pensar, conduz-se sob precisão matemática,

Na inflexibilidade de sua humanidade!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 30/08/2018
Código do texto: T6434499
Classificação de conteúdo: seguro