Quero Falar de Mim

Da luz, escuridão,

Da escuridão, surgiu a luz

Do tapa veio o choro,

Do choro o sorriso,

Do sorriso a vida.

Saber quem se é

perde-se na espontaneidade

de querer encontrar-se

desde tenra idade

no seio de uma família

buscando no sobrenome

sua identidade

Mas, eis que não vem

no nome o manual

e percebes que isto

é algo tão banal

Nada a declarar sobre a constante

e indizível pressão

de ter sempre que ter

uma placa de caminhão

a lhe dizer de frente quem tu és

como se não estivesse perdido

nas estradas da vida

desencontrado entre

inúmeras vias

Porém, tenho, talvez, encontrado a resposta

na boca do outro

haverá a solução

para aquilo que me fazia tremer

saber quem sou

e não me permitir perecer

Entretanto, entre tantas

qualidades e defeitos

vindos de meus feitos

Feito!

Decidi decidir-me

pela decisão daqueles

que decidi que eram-me importantes

Mas, eis que percebi

suas decisões

não me felicitaram

tornaram-me alo que

não me auxiliaram

No meio de tantas dores

Entre turbilhão de prazeres

e também de dissabores

De repente, uma epifania!

Perante a crítica que me chega

repleta de amargor e fel

batem em mim como calhaus em barril de mel

e, perante aquele que me enalteceu

digo-lhes que elogios não quero mais,

porque já sei quem sou eu.

Um Papagaio Chato
Enviado por Um Papagaio Chato em 29/05/2018
Código do texto: T6349372
Classificação de conteúdo: seguro