abraços que não cingem
o abraço que nunca é forte não vale,
a luz que não chega e ilumina, também.
país em que pouco faz sol escurece
do jeito que a luz faz de conta que vem;
medalha guardada, ela só enferruja.
diploma só sai da gaveta pro lixo.
menina que brinca com terra e se suja
às vezes faz tudo com alma e capricho;
telhado que as águas se encontram no alto
é aquele que faz da chuvinha um chuveiro.
mulher que num beijo me faz de incauto
é aquela em que penso o tempo inteiro;
amigo que só te agrada é disfarce,
duvide de quem te elogia demais.
mulher que diz não toda hora é o impasse
que a gente não esquece de correr atrás;
o abraço que vem de uma alma querida
jamais reivindica que é verdadeiro.
o abraço que chega na hora sofrida
nem sempre é aquele que lembro primeiro