Conta sem fim

Ilha Santana, Ponta de Pedras, 05 de abril de 2018.

A gema que origina o broto

que se segue num galho

que o sol orienta

aí brilham as folhas

que alimentam - se em verdes

o doce, o ar, a energia

encontra a água

sais carrear

nossa raiz.

Um bebê que origina a criança

que se segue num ser

que o sol orienta

aí brilham as mentes

que carinham a árvore

a paz, consciência e energia

encontra a água

no suor da terra

nossa raiz.

Uma pergunta que origina o incômodo

que se segue nos passos

que o sol orienta

aí brilham pessoas

que fazem manejo

a floresta, a resistência, a energia

encontra a água

todo movimento

nossa raiz.

A gema que origina o todo

e na mistura a mulher ou homem

que o sol orienta

aí brilham as gerações

que alimentam - se da esperança

a mata, gratidão e energia

mergulham na água

Carrear natureza

Será raiz.