PARTIDA DE UMA ESTRELA

(Cena da morte de uma mãe que deixa sete filhos)

a) Vilson Dias Lima

Estrela de sete vidas

Estrela de sete pontas

Deixa sete aflitos

Sete destinos a seguir

Por que agora?

Tanto tempo esperou

Ficasse um pouco mais

Que sete noites chegassem

Que sete vida fossem

Iria encontrá-las.

Ao lado dos outros

Que se foram.

Em outros tempos

Sete vidas viveu

Dez leis nos ensinou

Que uma a gente seguisse

Sete afagos nos deu

Em sete colos sonhamos

Sete beijos recebemos

Na hora de dormir

Por que agora

Dorme antes de nós?

Aconchegou-nos

Nos momentos de solidão

Mesmo entre multidão.

Alentava-nos nos sofrimentos

Embalava-nos com a cabeça

Ao teu peito

Por que vai agora

Desde jeito,

Sem nada avisar?

Saiba estrela nossa

O quanto somos gratos

Pela vida que nos deu

Pelo saber transferido

Mas deixou filhos

Feridos

Com chagas pra curar

São sete feridas abertas

No peito de cada vida

E a morte atrevida

Não deixou nos velar.

Vilson Caraíbas
Enviado por Vilson Caraíbas em 26/02/2018
Código do texto: T6265130
Classificação de conteúdo: seguro