Quebra-cabeça
Quatro dias de imersão nesse quebra-cabeças!
compreensão do simples-complicado à longo prazo.
interessantes individualidades prontas pr'um mundo vago.
sem ressentimentos sobre o certo ou errado.
que desse quebra cabeça saiam cérebros raros.
que discutam sobre tudo sem o julgar dos errados.
que se descubram quebra-cabeça antes do fim d'um raio.
Em busca da solução desse problema
questiona-se a própria busca desse enigma
cabe sempre aos passos desse poema
ir a cabo nesse estigma.
que desse estigma compreendam a vida.
que compreender seja o grande motivo.
que a resposta seja igual a tudo que é vivo.
Um micro universo dentro de um micro universo
o objetivo dentro do objetivo dentro do subjetivo
um ppb. de verdade dissolvido num solvente inerte.
verdade por detrás da polpa que têm-se envólucro,o cerne.
que flutua intacto imiscível invisível.
que percebe no tato tal ato inconcebível.
que revela os fatos fatais dos imortais.